Как опасно засыпать вне дома

Перейти вниз

Как опасно засыпать вне дома

Сообщение  Астрея в Вт 22 Авг - 21:50

"Спал, никого не трогал, что за манеры..." - с неудовольствием думал Пориней, вися на руках какой-то девчонки, громко вопящей на бегу "Барсик нашелся! Ура! Барсик!" "И чего так орать? Подумаешь, какой-то Барсик... И при чем тут я, меня-то куда она тащит?" - впрочем, к тасканиям ни за что ни про что Пориней привык ещё в детстве, в деревне. В сущности, вряд ли эта девочка причинит ему вред, скорее наоборот... может покормит... а то и приласкает, только бы не так, как она тащит кота сейчас. Пориней было увлекся представлением блюд, которые ему могла бы предложить девочка, но тут его резко опустили на пол.

Встряхнувшись, кот увидел вокруг сплошные человеческие ноги. Наверху кто-то причитал. Пориней задумчиво почесал за ухом, и тут же его опять схватили и куда-то понесли. "Да когда же это закончится???" Эти руки были крепкими и сильными, они держали кота за лапы, не давая никакой возможности вырваться. Где-то рядом зашумела вода. Что-то подсказывало Поринею, что неспроста...
- МЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУ!!!! - так кота услышали люди. На самом деле говорил он совершенно другое... - Аааа!!! Отпустите меня!!! Мокро!!! Изверги! Не трогайте мою шерсть! Уберите от меня этот запах! Ай! Нееет!!!! - несчастный кот вырывался из цепких рук человека, но безуспешно. Вода свободно текла по телу, Поринея передергивало каждую секунду - "Как это вообще можно терпеть??? О, да, наконец-то это кончилось..." Шум воды прекратился, кота обернули теплым полотенцем и принялись вытирать, ласково приговаривая что-то. Отходя от помывки, Пориней расслабился и не заметил, как вместо рук его шерстку гладит какая-то штука. Впрочем, неприятных ощущений это не доставляло. Скорее наоборот... Кот чуть не замурлыкал, но "глажка" кончилась.
- Ну вот, теперь ты у нас чистый, причесанный котик! - произнес голос сверху. - Пойди погуляй! - Человек ушел, и Пориней оказался предоставленным сам себе.

"Вот и отлично, посмотрим чего это тут у них... Может есть где удобное местечко..." Внимательно оглядев комнату, кот нашел её весьма уютной. Впечатление портил лай, доносившийся из-за стенки. "Как можно жить по соседству с таким шумным существом?" - кот недовольно поморщился и переместил взгляд на висящую посреди комнаты клетку. Там явно кто-то жил. Принюхавшись, Пориней ощутил запах птицы, и против его воли рот наполнился слюной. "Ням..." Только сейчас он вспомнил, что хотелось есть. Клетку явно было не достать, а доносившееся чириканье вызывало бурное урчание в животе.
- Ррррр..... - кот начал ходить кругами по комнате, не отводя взгляд от вожделенной клетки. Вдруг он уловил в стороне какое-то движение и резко повернулся туда. РЫБЫ! Это было не менее привлекательно. Забраться к аквариуму было парой пустяков. Но сквозь прозрачную стенку достать обед не получалось... Перепуганные рыбешки прижались к противоположному краю, оставалось только клацать зубами. Пориней встал на задние лапы и попытался достать рыб сверху, "Фууу.... Опять вода!" Однако голод был сильнее, и кот сунул лапу в воду, стараясь хоть одним когтем зацепить рыбешку.

- Эй, ты что делаешь?! - громкий человеческий крик заставил Поринея вздрогнуть и вынуть лапу из воды. Он так и остался стоять на задних лапах, но выражение лица приближающегося человека не предвещало ничего хорошего, и кот счел за лучшее спрыгнуть с тумбочки и обежать человека кругом. К сожалению, попытка не увенчалась успехом...
- Мяяя??
- Будешь знать, как трогать моих рыбок! Негодяй! - те самые сильные крепкие руки куда-то его понесли. - Посидишь пока тут! - Его швырнули на какую-то тряпку, хлопнула дверь и кот остался в темноте. Тоненькая полоска света пробивалась через щелку - по всей видимости, это был чулан. И весь он был каким-то неправильным... Что же... О нет! Весь чулан пропах собакой! И эта тряпка... На ней собачья шерсть, и от неё сильнее всего воняет! Пориней заметался по комнатушке, но запах был везде, от него нельзя было спрятаться. Умом кот понимал, что сейчас собаки тут нет, но все его инстинкты вопили - бежим скорее отсюда! Кот заорал.
- Выпустите меня отсюююдаааа!!!! Людиии!!! - он зацарапал дверь. - Помогитеее!!!!

Астрея
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как опасно засыпать вне дома

Сообщение  Астрея в Пт 25 Авг - 5:31

Пориней метался по чулану, непрерывно зовя на помощь и царапая дверь. Хоть кто-нибудь! Но никто не появлялся. Или? Послышались чьи-то странные шаги... И они приближались к двери! Ура!
- Я здесь!!! Выпустите меня!!! - закричал вконец одуревший от собачьего запаха кот. Но вдруг...
- ГАВ!!! ГАВ!!! Ррррррррррргав-гав-гав! - за дверью была собака! Наверное, она хотела поспать на своей любимой лежанке, но обнаружила закрытую дверь, из-за которой доносится мяуканье. И теперь она громко возмущалась, так, что должна была переполошить не только весь дом, но и всю улицу.

Пориней забился в самый дальний от двери угол. Вокруг собачий запах, он сидит на собачьей тряпке, в нос лезет собачья шерсть, и он ничего не слышит из-за собачьего лая. Бедному коту казалось, что он в аду... За что?

Лай всё не прекращался. Не менее чем кот был возмущен тем, что его не выпускали, собака была возмущена тем, что её не впускали. И куда подевались люди? Неужели они не хотят посмотреть, из-за чего такой шум, от которого у Поринея готова лопнуть голова?

- Агата, ты чего разлаялась? А, тебе негде полежать, бедняжка, сейчас, я тебе открою... - Детский голос! Это та самая девочка, которая его сюда принесла. Кот подобрался. Кажется, она открывает дверь... Собака вновь начала лаять, не так громко, но теперь, когда дверь могли открыть, становилось ешё страшнее. "Надо бежать, как только будет возможность".

Щелкнул замок, и дверь распахнулась во всю ширь. Резкий свет ослепил Поринея, но выбора не было - справа он успел разглядеть собачий силуэт, и ринулся влево - прямо под ноги девочке. С успехом преодолев препятствие и даже не услышав её визга, Пориней всем телом ощутил, что за ним гонится эта разнесчастная собака! На счастье, впереди была вешалка с одеждой - не раздумывая, кот взлетел наверх и почувствовал себя хоть немного в безопасности. Внизу продолжала исходить лаем собака. Пориней отдышался...

- Бедный Барсик, тебя обидели? Кто тебя запер в чулан? - Девочка подошла к вешалке и засмеялась. - Да, Агата, он тебя перехитрил! Ты его не достанешь! Молодец, Барсик! - Она потянулась к коту, но не достала до него. Тогда девочка взяла Агату за ошейник и повела прочь. Собака сопротивлялась, но девочка умело управлялась с ней. Через некоторое время она вновь появилась, без собаки, чей лай всё ещё слышался где-то вдали, зато с табуреткой. Пориней позволил ей снять себя с вешалки и покорно лежал на её руках. Девчка, ласково приговаривая что-то, принесла его на кухню. Вскоре перед мордой Поринея оказалась миска, наполненная мясным рагу.

"Ооо!!! Неужели это всё мне? Поверить не могу!!!" Кот с таким аппетитом принялся за еду, что миска была пуста в несколько секунд. "Что-то я не наелся".
- Ещё! - мяукнул Пориней, глядя на свою кормилицу. И получил ещё одну миску! Умяв и её, кот почувствовал себя более сытым, и попив немного воды, также любезно налитой девочкой в другую миску, принялся умываться.

Астрея
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как опасно засыпать вне дома

Сообщение  Астрея в Вт 29 Авг - 3:58

Девочка, ласково погладив кота, на что занятый умыванием Пориней не обратил никакого внимания, прошла к углу кухни. Там, на небольшом столике, стояла клетка. Открыв её, девочка начала чем-то греметь - неожиданный звук заставил Поринея вздрогнуть. Пригнув голову, кот медленно начал продвигаться по кухне, стараясь рассмотреть, чем же занята девочка, и вдруг расслабился. В клетке сидели кролики. Самые обычные кролики, которых полно было у него в деревне. Никакой опасности - видать, девочка собиралась их кормить. "Сто раз мы это видели," - лениво подумал кот и зевнул. Лизнув ещё несколько раз свою шерстку, Пориней решил, что хоть кормежка тут и неплоха, но чулан с собакой - соседство сомнительное. Лучше уж вернуться в племя.

Придя к такому выводу, кот вышел из кухни, огляделся в поисках выхода и, кажется, нашел. Бодрой походкой протопав к двери, кот поморщился - снова воняло собакой. "Фу! Поскорей бы уйти отсюда." Дверь оказалась заперта. Пориней чувствовал, что именно это и есть выход на улицу, а там уж до свалки он доберется. Он принялся царапать и дергать дверь, пытаясь её открыть, но упрямая не поддавалась. В довершение ко всему две съеденные миски давали о себе знать... Кота медленно, но неукротимо тянуло в сон. А он не привык отказывать себе в этом удовольствии... Царапнув дверь ещё пару раз, Пориней зевнул и растянулся на полу, закрыв глаза.

Астрея
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как опасно засыпать вне дома

Сообщение  Астрея в Ср 27 Сен - 7:57

Пориней чувствовал себя хоть и не на вершине блаженства, но где-то в десяти шагах от неё. Расятнувшись на полу, он сладко дремал, наслаждаясь каждой секундой отдыха. Впрочем, его уши оставались такими же чуткими, как и во время бодрствования, тем не менее шаги за дверью кот прослушал.

- Мяяяуу!!! - резко открывшаяся дверь больно ударила Поринея, он в ужасе вскочил, вскрикнув от боли. Сверху зазвучал человеческий голос с нежными интонациями, но кот лишь зашипел. "Пусть только тронут!!!" Ушиб болел, очень хотелось его зализать, и очень кстати взгляд Поринея выхватил из общей картины РАСКРЫТУЮ дверь. Ни секунды не раздумывая, он стрелой вылетел из этого ненормального дома ("Хотя рагу вкусное" - промелькнула задняя мысль).

Пориней бежал как можно дальше, сворачивая во всевозможные улочки, и наконец остановился. Ушибленное место в общем-то не очень и болело. Оглядевшись, Пориней обнаружил неподалеку маленький скверик, протопал к травке и уселся.

Через некоторое время, вылизавшись целиком и не ощущая более никакого дискомфорта, кроме, пожалуй, некоторого морального недовольства ("Хотя рагу не каждый день дают..."), Пориней неспешно пошел в сторону свалки, по крайней мере он так думал.

Астрея
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как опасно засыпать вне дома

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения